13:30 

Дождь

На улице сегодня дождь. Не знаю почему, но я всегда любила дожди и осень. Есть в этом, что-то необыкновенное. Вот идёшь ты по улице, а в твоих наушниках джаз, и сразу жить хочется. Но увы, у этого ритуала кратковременных эффект. Хотелось бы иметь всегда хорошее настроение, что бы все проблемы казались мелочами... Но вернёмся к теме. У меня не когда не было кого-то так же сильно любившего дождь как и я. Мои быдло друзья говорят только о том, как классно где-то бухнуть. Но говорят же, друзей выбирают. Да выбирают, но я выбрала их давно, когда они не были такими. Время пожирает людей. Оно меняет их представления о жизни, о мире, да о чём угодно. Вот и их изменило. Был у меня один друг который понимал меня лучше всех, но время его забрало у меня. Человек то жив, а вот друга нет.
Казалось бы, за окном всего лишь дождь.. А сколько судеб он изменил? Вы когда нибудь опаздывали из-за дождя? Пусть даже в незначительное место. К примеру спишите вы попасть на встречу с друзьями, а из-за дождя опознали потому, что искали зонт или вовсе не пошли. А теперь представим, что дождя не было и вы пришли во время. Что могло произойти за этот небольшой кусочек времени? Вдруг бы вы услышали то, что вам не положено слышать? Или стали бы свидетелем убийства? а то и жертвой... Да, вот такие мысли вызывает у меня дождь) Но это не значит, что у меня с ним только плохие ассоциации.
С дождём у меня связаны в памяти 3 сцены. 1: Тот друг стоит под крылечком, а я мокну и смотрю в небо на капли попадающие мне в глаза. Я вижу улыбку друга. Да это приятный момент. 2: Тот же друг. Мы бежим в сильнейший ливень вокруг дома. Да, мы просто вышли побегать под дождём. Тогда, может и было не так весело как мне запомнилось, но я заметила: чем больше мне не хватает друга, тем больше моменты нашей дружбы приукрашиваются в моей памяти. Странное дело) и 3: Дождик тёплый, но одновременно сильный. Я стою под козырьком дома в наушниках и жду маму с работы. Тогда мы были счастливы. Мама была здоровой, а я наивной маленькой девочкой не знающей о всех проблемах в мире Золотое было время. А в вашей памяти осталось, что-то связанное с дождём?

URL
Комментарии
2015-09-06 в 03:56 

salon22jenova
я родился в Норильске, где почти круглый год черные метели, а когда приходит лето, оно приносит мерзкие холодные дожди, капли всегда маленькие и как будто острые. Я называл их дротиками.
а год назад переехал в СанктПетербург, здесь дожди разные и капли тоже разные. Сегодня к примеру была стена дождя, крупные капли быстрым потоком обливали мой район. А позднее поток стал ленивым и темп замедлился. Для кого-то я думаю эти метаморфозы незаметны, но я всю свою жизнь наблюдал только один вид дождя в своём холодном городке, а тут год уже удивляюсь такому разнообразию осадков.

2015-09-06 в 19:42 

salon22jenova, Так здорово. Я была в Питере только однажды и моя мечта вернуться туда навсегда. Там такая затяжная осень. Кто-то не любит за это город, а для меня это даже плюс. В нём как будто не так одиноко что-ли.

URL
2015-09-06 в 21:26 

salon22jenova
Vikki Richi, а мне в нём как раз таки почему-то одиноко, город отличный, но слишком большой. А кем ты работаешь/учишься?

2015-09-07 в 13:12 

salon22jenova, А мне очень нравится, что он большой. Такой простор и полёт что ли) я учусь на первом курсе, по специальности Архитектурное проектирование. а ты?

URL
2015-09-07 в 20:32 

salon22jenova
Vikki Richi, я на втором курсе рекламы и связей с общественностью =]
какие у тебя интересы ?

2015-09-08 в 11:03 

salon22jenova, мне не так давно захотелось шить) последний раз я шили на уроках технологии в школе, а сейчас мне действительно это интересно) пока я сшила только платье и начала юбку, но все с чего то начинали правда?) а какие у тебя?

URL
2015-09-08 в 15:43 

salon22jenova
Vikki Richi, я пишу стихи, пишу рассказы, ничего особенного. =]
а так интересов думаю сполна, не знаю даже что мне только не нравится
из музыки я слушаю абсолютно всё, весь день играет что-то разное, от абстракта до эмбиента, от фолка до ритуала.

2015-09-08 в 16:44 

salon22jenova, какой разностаранний) стихи кстати мне тоже нравится писать

URL
   

Поговорим?

главная